26.04.2017 04:06

USD

EUR

-6

Сквер имени ученого Андрея Болотова может появиться в Калининграде

Культура 15:05, 10.01.2017

Его предложили создать рядом с Королевскими воротами

В областной столице скоро может появиться новый сквер. Его планируют назвать именем русского ученого и писателя Андрея Болотова. Сообщают об этом сегодня местные СМИ.

Известно, что с инициативой создать в нашем городе сквер имени известного русского ученого выступила директор музея Мирового океана Светлана Сивкова. Она и предложила создать его рядом с Королевскими воротами.

«Мне очень хочется, чтобы власти города или области взялись за обустройство сквера. Уверена, что найдутся художники, которые сделают замечательную скульптуру или бюст Болотова», — прокомментировала директор культурного учреждения.

Стоит отметить, что в собственной книге «Жизнь и приключения Андрея Болотова» поручик армии Российской Империи рассказал о жизни в Кёнигсберге во время Семилетней войны. В то время Восточная Пруссия входила в состав российского государства и была ее провинцией. К слову, современные ученые называют записки Болотова - настоящей энциклопедией быта. Выходец из России также известен и тем, что работал над эскизами российских денег для Восточной Пруссии.

Новости партнеров