23.02.2018 21:18

USD

EUR

Калининград

Стало известно, когда в «Закхаймских воротах» вновь заработает арт-пространство

Культура 14:54, 23.01.2018

Работа культурного объекта была приостановлена весной 2017 года

Сегодня глава региона Антон Алиханов посетил «Закхаймские ворота». В конце прошлого года в здании возобновил работу Калининградский союз фотохудожников. В данный момент там завершаются подготовительные работы и уже в середине февраля площадка будет открыта для жителей и гостей областной столицы.

«Мы получили президентский грант на проект «Двойной взгляд». У нас будет серия арт-резиденций, когда калининградские художники  совместно с мастерами из других  регионов России подготовят  шесть социально-значимых выставок», – сообщила председатель союза фотохудожников Анна Карпенко.

Как сообщили в пресс-службе областного Кабмина, здание «Закхаймских ворот» сейчас переводят из федеральной собственности в региональную. Глава региона добавил, что процесс обмена должен завершиться в течение двух месяцев.

Для справки отметим, что арт-пространство функционировало в здании «Закхаймских ворот» с 2013 года. Организаторы проводили на площадке концерты, творческие встречи, выставки. Однако весной прошлого года культурный объект перестал работать из-за существенного роста арендной платы.

Фото: пресс-служба областного Кабмина

Новости партнеров