17.10.2018 03:30

USD

EUR

Калининград

Светлогорский музей Германа Брахерта впервые представляет свои фонды в Москве

Культура 21:42, 10.06.2017

Выставка, посвященная восточнопрусскому скульптору, открылась в Мемориальном музее «Творческая мастерская С.Т. Коненкова»

Брахерт в музее Коненкова

В рамках международного фестиваля «Интермузей», проходившего в Москве в мае, открылась выставка «Живший по праву…». Как рассказала директор Дома-музея Германа Брахерта в Отрадном Наталия Шевчук, выставка-диалог  стала по сути встречей трех мастеров: выдающегося русского и советского скульптора Сергея Конёнкова, немецкого скульптора Германа Брахерта и известного кёнигсбергского фотохудожника Мии Брахерт.

Брахерт в музее Коненкова

Светлогорский музей скульптора Германа Брахерта впервые представляет свои фонды в столице. В экспозиции выставки работы, выполненные скульптором в разные периоды творчества. Среди них плакетка «Фортуна» и медаль «К 200-летию Кёнигсберга», скульптура «Деметра», композиция «Пигмалион» и другие работы мастера. Помимо скульптуры, москвичам представлены черно-белые фотографии, запечатлевшие Кёнигсберг, Георгенсвальде, Раушен. А так же фотографии из семейного архива, выполненные супругой Германа Брахерта известным фотохудожником Мией Брахерт, которые позволяют увидеть жизнь скульптора и его утраченные работы.

Выставка в Москве будет работать до 25 июня.

Фото предоставлены Домом-музеем Германа Брахерта.

Новости партнеров