13.12.2019 00:09

USD

EUR

Калининград

ТОП-5 загадочных мест Калининградской области

Культура 12:01, 20.11.2019

Куда пойти и на что посмотреть

В какую бы страну не приехали туристы и какой бы город они не посетили — везде найдутся места, о которых местные жители говорят с трепетом.

Редакция Калининград24 подобрала свой ТОП-5 мест Калининградской области, которые имеют право называться загадочными и заслуживают того, чтобы о них говорили вновь и вновь. Итак начнём.

1 — Камень лжи (город Пионерский)

На самой окраине города на берегу Чистой реки есть гигантский валун, расколотый на две части. Зовётся он Камнем лжи и по древнепрусским повериям определяет врёт человек или нет.

Согласно легенде давным-давно на берегу Балтики жили парень с девушкой, которые любили друг друга. Перед вынужденной разлукой они пришли к камню и поклясться в верности. Также он попросили высшие силы наказать того, кто изменит своему слову.

Время прошло и пара вновь встретилась у камня. Как только девушка приблизилась к валуну в небе сверкнула молния и расколола камень на две половинки. Также молнией была поражена и девушка, нарушившая обещание.

2 — Танцующий лес (Куршская коса)

Это место не нуждается в особом представлении и известно во всём мире. Каждая сосна в лесу имеет необычную форму — похожую на закрученную спираль.

В народе необычную форму объясняют вмешательством НЛО, химическими экспериментами Третьего рейха, ведьмовскими проклятиями.

Научная версия заключается в том, что гусеницы поедают развивающиеся боковые почки нарушая дальнейший рост дерева. Вследствие этого происходит деформация ствола, и сосна приобретает необычную форму.

3 — Поющие пески (посёлок Мечниково)

Загадочное место — это не всегда мистика, а ещё и редкие природные явления, одним из которых как раз считаются поющие пески.

Услышать звуки похожие на флейту или орган можно тогда, когда поднимается ветер или когда, вы идёте по песку.

Эффект возникает из-за структуры особых кварцевых песчинок, которые трутся друг о друга, вызывая акустический эффект.

4 — Пирамида предсказателей (Калининград)

Пирамида предсказателей это ничто иное как немецкий памятник воинам, погибшим в годы Первой мировой. Архитектор Пауль Борхерт начал его сооружать в 1921 году, когда Кёнигсбергу исполнилось 666 лет. Пирамида состоит из 66 блоков, имеет 13 ступеней, высоту в 4,4 метра и основанием 4 на 4 метра.

Пирамида не даёт покоя искателям таинственного, так-как известно, что внутри памятника заложена капсула с именами погибших. Некоторые надеются найти там ценности и оккультные тайны.

5 — Третий форт (Калининград)

Из 12 немецких оборонительных фортов вокруг Калининграда Третий форт Фридриха Вильгельма I самый загадочный и сохранившийся в первозданном виде.

Цитадель неоднократно была съёмочной площадкой для советских художественных фильмов, кроме того, в ней до сих пор есть небольшая вероятность найти сокровища, которые прятали немцы в конце войны. Известно, что в форт были свезены экспонаты знаменитого музея «Пруссия».

Легальные археологические изыскания позволили извлечь из форта монеты Римской империи, фрагменты мечей викингов, каменные и бронзовые топоры, древние женские украшения.

Отметим, что мест заслуживающих внимания туристов в Калининградской области. Чего только стоят разрушенные замки. Здесь можно прочитать о самых знаменитых.

Также в лесах Калининградской области находят черепа животных. Некоторые развешаны на деревьях, а другие уложены на земле.

Новости партнеров