24.01.2020 01:30

USD

EUR

Калининград

ТОП-7 направлений куда уехать из Калининграда на Новый год

Культура 19:43, 10.12.2019

Варианты бюджетные и не очень

Новый год в Калининграде — это отсутствие снега и тихие домашние вечера. Даже праздничный салют у нас запускают не в ночь 31 декабря, а вечером 1 января.

По словам замглавы городской администрации Анны Апполоновой, такое решение принято в связи с тем, что Новый год праздник семейный, который калининградцы обычно встречают дома.

Ну, а для любителей шумных компаний мы составили ТОП-7 направлений, куда можно уехать из Калининграда на новогодние праздники.

1 — поездка в Закопане (Польша)

Закопане может похвастаться тем, чего так сильно не достаёт Калининграду — снегом. Горные лыжи, сани, сноуборды, игра в снежки, прогулка по лесу и всё это сочетается с проживанием в уютных номерах местных отелей. Вечером, можно совершить прогулку по новогоднему базару и закупиться сувенирами от польских мастеров. Выпить горячий глинтвейн или кофе, а также покататься на лошадях, осматривая живописные окрестности.

2 —Лапландия и резиденция Санты  

Ежегодно одним из самых популярных туристических направлений остаётся Лапландия. Стоит отметить, что этот регион знаменит далеко нет тем, что в городе Рованиеми (Финляндия) расположена резиденция Санты.

Например, в Кеми находится самый крупный в Европе Снежный замок. Финско-шведский город Торнио — идеален для поклонников подводной рыбалки и ценителей езды на настоящих собачьих упряжках. Горнолыжный курорт Юлляс известен длиной своих трасс, а Кемиярви — это и вовсе оазис нетронутой дикой природы.

3 — День Святого Сильвестра в Праге (Чехия)

Если вам хочется ощущения сказки, но в Лапландии вы уже были, лучшим выбором может стать поездка в Чехию. Стоит отметить, что 31 декабря чехи празднуют не Новый год, как мы, а День Святого Сильвестра. По преданиям история праздника связана с победой Римского папы Сильвестра над страшным демоном, который в 1000 году должен был вырваться на свободу и уничтожить мир.

В Праге вас ожидают шумные ярмарки, танцующие на улицах города местные жители и туристы, различные концертные площадки, театральные постановки и тематические уголки.

4 — Новый год в Париже (Франция)

Наверное, самое романтическое место, куда можно поехать на Новый год — это Париж. Все главные празднества традиционно проходят у Эйфелевой башни, на Елисейских полях и рядом с Триумфальной аркой.

Также Новый год вы можете встретить на борту корабля, который целых 5 часов катает туристов по Сене. На борту вас проводят к столику, где метрдотель предложит вам шампанское и расскажет о предстоящей культурной программе.

Не обходится новогодняя ночь и без знаменитых спектаклей кабаре. Некоторые из них, например спектакли «Крейзи Хорс» лучше посещать без детей. К слову сказать, в Париже, как и в Калининграде почти не бывает снега, но его отсутствие с лихвой компенсируется огромным количеством иллюминации.

5 — Тёплые страны

Поездка на юг, особенно в Новый год, когда вся страна ёжится от холода, само по себе приятное путешествие. Радует тот факт, что есть из чего выбирать. Вьетнам, Бали, Камбоджа, Шри-Ланка, Гоа и многие другие направления очаруют вас своим климатом, а также сервисом «all inclusive».

Отметим, что вьетнамцы встречают свой Новый год по лунному календарю, что практически на месяц позже, чем принято по европейским канонам. Однако специально для туристов к концу декабря во всех отелях и торговых центрах зажигаются гирлянды огней, наряжаются искусственные ёлки, появляются Санта-Клаусы.

6 — Санкт-Петербург и Москва (Россия)

Если отправиться праздновать новый год в Москву или Санкт-Петербург, то самым бюджетным вариантом станет посещение праздничных мероприятий на столичных улицах.

В Санкт-Петербурге главные празднества будут проходить на Дворцовой площади и завершатся новогодним салютом на Петропавловке.

В Москве к новому году преобразиться Красная площадь. Более того в этом году именно на там прогремит самый грандиозный салют. За особой атмосферой и настроением можно отправиться в музеи-заповедники, такие как, «Коломенское» и «Царицыно». Кроме того, почти все театры столицы готовят к празднику премьеры и новогодние шоу.

7 — Новый год на Байкале

Озеро Байкал не нуждается в представлении. Это уникальное место силы, отражающее в себе всю суть настоящей сибирской зимы — с её морозами, пушистым снегом. Гостеприимство местных жителей не оставит вас равнодушными, а ночь, проведённая на Байкале, подарит возможность взглянуть на жизнь по-новому.  Из развлечений вас ожидают горнолыжные курорты, катание на собачьих упряжках, зимняя рыбалка, прогулки по лесу и конечно же народный бурятский танец у костра «ёхор».

Новости партнеров