24.06.2019 18:57

USD

EUR

Калининград

В этом году в Калининградской области традиционное «Гумбинненское сражение» перенесли на сентябрь

Культура 16:39, 04.06.2019

8 сентября под Гусевом состоится ежегодный военно-патриотический фестиваль «Гумбинненское сражение»

 О переносе на осень масштабной реконструкции, которая с 2013 года проводилась летом, сообщили 4 июня в пресс-службе регионального правительства.

Как пояснил руководитель ведомства Андрей Ермак, решение о переносе даты события продиктовано несколькими причинами: «Основное – это огромное количество фестивалей и других массовых мероприятий в конце лета. Каждые выходные в августе заняты тем или иным событием: «Калининград Сити Джаз», «Короче», «Калининград in Rock», «Ironstar», Международный фестиваль фейерверков и многое другое.

В сентябре у фестиваля исторической реконструкции «Гумбинненское сражение» не будет конкурентов, и мы рассчитываем, что на него приедет максимальное количество людей. Кроме того, в сентябре дети вернутся с летних каникул. Надеемся, что на фестиваль будут приезжать целыми семьями».

Министр сообщил, что в этом году планируется участие не менее двухсот участников-реконструкторов из России и других стран. Рассматривается возможность организовать доставку зрителей поездом до Гусева, затем от вокзала на бесплатных автобусах до фестивальной площадки. Также Андрей Ермак отметил, что в годовщину Гумбинненского сражения, 20 августа, в Гусеве пройдет традиционное памятное мероприятие у скульптурной композиции «Штыковая атака», посвященной памяти русских солдат и офицеров, павших в боях Первой мировой войны.

Фото: gov39.ru

   

Новости партнеров