05.04.2020 16:21

USD

EUR

Калининград

В Калининграде этим летом пройдет премьера фильма «Золотая дюна»

Культура 08:44, 05.02.2020

Новую ленту сняли в нашем регионе в прошлом году

«Золотая дюна» - это первая картина для детей и подростков, которую сняли в Калининградской области за последние несколько десятилетий. Фильм является современным вариантом культовых советских фильмов «Кортик» и «Бронзовая птица», на которых выросло не одно поколение зрителей.

Примечательно то, что приключенческая детективная история разворачивается на территории различных исторических интерьеров Янтарного края – в старых фортах, замке Бальга, на острове Канта, в Славском районе и в кирхе Шаакен поселка Жемчужное.

В главных ролях фильма снимались Максим Фесенко, Мария Долголенко, Глеб Булгаков, Дмитрий Быковский, Инна Степанова, Николай Сердцев, Фёдор Лавров, Майкл Бац, Игорь Шалимов. Также в съемках участвовали актеры местных театров и клубов реконструкторов.

«На данный момент сделан монтаж, прошло озвучание фильма. Я думаю, через полтора месяца сделаем сведение и фильм будет готов. Вполне возможно, еще один проект будем рассматривать летом в Калининграде», - рассказал автор сценария и режиссер-постановщик картины Станислав Лебедев.

Текст - Игорь Вишняков

Новости партнеров