24.09.2019 12:21

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на сцене драматического театра поставят продолжение фильма «Любовь и голуби»

Культура 15:44, 14.08.2019

Фильм «Любовь и голуби» получит сюжетное продолжение на сцене Калининградского областного драматического театра. Работы над спектаклем начнутся в следующем году

В Калининградском театре драмы готовятся к открытию нового, 73- сезона. По словам художественного руководителя Михаила Андреева, план постановок на следующий год включает в себя инсценировку новеллы Э. Т. Гофмана «Мадемуазель де Скюдери», а также сценическое продолжение сюжета фильма «Любовь и голуби».

Отметим, что в театре состоялся традиционный сбор труппы. Ежегодно за месяц до открытия нового сезона актёры собираются на ступеньках храма Мельпомены и делают общее фото, а затем художественный руководитель рассказывает о том какая работа ожидается в новом сезоне.

В начале сентября труппа уедет на гастроли во Владикавказ. В обмен коллеги из русского академического театра им. Е. Вахтангова привезут свои спектакли в октябре. Сезон на родной сцене откроется сразу двумя премьерами: «Королевская свадьба» в постановке народного артиста РФ Михаила Салеса (21 и 22 сентября) и «Что подсмотрел дворецкий» Вячеслава Виттиха (27, 28 и 29 сентября).

Также в работе новые спектакли «Бульвар Сансет» и для детей - «Волшебник Изумрудного города». То есть четыре премьеры до Нового года калининградцам гарантированы.

«Год театра – уникальный импульс для развития театрального искусства. И мы стараемся использовать его в интересах дела. Я очень рад, что вы набрали творческой мощи, полны сил, энергии и задора. Теперь будем стараться вместе не подвести наших зрителей, не обмануть ожидания калининградцев», — выступил перед актёрами Андреев.

Новости партнеров