19.09.2019 13:19

USD

EUR

Калининград

В Калининграде на Верхнем озере планирую открыть цирк на воде

Культура 12:35, 22.08.2019

В Калининграде обсуждают строительство ресторана и цирка на воде

О планах открытия на Верхнем озере цирка-шапито совместно с рестораном сообщил директор Российского государственного театрального агентства Минкульта. Такое заявление Давид Смелянский, являющийся также руководителем фестиваля искусств «Балтийские сезоны», заявил в четверг, 22 августа, на презентации проекта.

Появится цирк должен со стороны Озёрного проезда, в районе отеля «Mercure». Планируется, что его площадь составит 2380 кв.м и будет включать два манежа. Один будет использоваться как концертная площадка, второй, как здание ресторана. Вместимость цирка составит 500 мест.

По словам Смелянского к реализации идеи привлекут голландских партнёров, которые занимаются устройством понтонных систем для шоу на воде. А творческую составляющую будут планировать сотрудничестве с канадским театром цирка «Семь пальцев».

«Я с ними сотрудничаю уже в течение десяти лет. Что касается разработки проекта название, которого «Остров счастья», им уже занимается бюро архитектора Артура Сарница», — отметил Смелянский.

Новости партнеров