16.02.2019 01:01

USD

EUR

Калининград

В Калининграде вручили призы юным кинематографистам

Культура 15:39, 14.01.2019

Фестиваль детского короткометражного кино «ViewГА» прошел в «Заре»

детский кинематограф

На суд зрителей и жюри в кинозале «Зари» в конце минувшей недели школьники представили 6 короткометражных фильмов. Кино-работы, представленные в трех направлениях, стали результатом зимней тематической смены «ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» в Центре развития одаренных детей.

На кинофестивале показали картины, снятые при поддержке «Российско-польского центра диалога и согласия» и Варшавской киношколы, промо-ролики при поддержке Кембриджского ресурсного центра, а также художественные фильмы по заранее написанным сценариям.

Самое большое число наград получила короткометражка «Клад», которая одержала победу сразу в трех номинациях: «Лучший грим», «Лучшая художественная постановка», «Лучшее звуковое сопровождение».В основе фильма – сложность выбора между личной выгодой и доблестным поступком.

Победителями стала съемочная группа фильма «Фонарщик», награду юные кинематографисты получили из рук министра образования Светланы Трусеневой и министра по культуре и туризму Андрея Ермак.

В этом году творческая смена «ЦРОД! КАМЕРА! МОТОР!» стала международной, и второй этап пройдет с 23 по 30 марта на базе Варшавской киношколы.

Фото: gov39

Новости партнеров