24.06.2019 18:55

USD

EUR

Калининград

В Калининграде всё больше филиалов ВУЗов и всё меньше специалистов

Культура 09:51, 31.05.2019

В Калининграде откроется филиал Российского государственного института сценических искусств Санкт-Петербурга

Учебное заведение будет дополнено программами подготовки, которые будут нужны для музеев и в целом для системы культурного образования города. Об этом сообщает издание «ТАСС».

Ни для кого не секрет, что Калининград испытывает острый дефицит специалистов практически во всех отраслях – от здравоохранения до IT-сферы.

При таких мизерных зарплатах в регионе, профессионалы чувствуют себя неуютно и стремятся уехать или за границу, или в Москву.

Тем не менее фиалов различных ВУЗов всё прибавляется, а количество специалистов на рынке не растет.

По словам врио директора департамента науки и образования Министерства культуры Натальи Шутенко в Калининграде также будут созданы филиалы Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского и Московской государственной академии хореографии, Высшей школы театрального и музыкального искусств.

Отметим, что создание всех филиалов стало возможным благодаря реализации в регионе проекта по строительству культурно-образовательного комплекса. Именно в нём будут создаваться условия для художественного воспитания детей по таким ключевым направлениям, как танец, музыка, художество.

В Калининграде культурно-образовательный комплекс будет располагаться на острове Октябрьский.

Фото: РГИСИ 2019

Новости партнеров