16.01.2018 16:08

USD

EUR

Калининград

В Калининграде выставили на продажу один из 12 военных исторических фортов

Культура 14:33, 05.01.2018

Продать региональный объект культурного наследия хотят за 5,5 млн рублей

Форт №4 Гнейзенау, расположенный на улице Горького, выставлен на продажу на сайте объявлений «Авито». Историческое строение продается как «помещение свободного назначения» за 5,5 млн рублей.

«Продам исторический памятник " Форт № 4" "Гнейзенау" , Форт № 4 один из 12 фортов фортового пояса Кёнигсберга, которые еще называли "Ночная перина". Он был построен в 1872-1886 годах, назван в честь участника битвы при Ватерлоо генерал-фельдмаршала Августа , здание довоенной постройки, сильно пострадавшее в Великую Отечественную войну и в послевоенное время, на территории 6 зданий, не соединенных между собой. Требует восстановления и реконструкции. Есть возможность переоборудовать под музей, склады, выставочные залы, ресторан и прочее», - пишет продавец в объявлении.

В качестве дополнительных преимуществ объекта, указывается земельный участок в 6 га, наличие "красивого водяного рва, в котором водятся разнообразная рыба и раки", а так же строящийся поблизости новый микрорайон.

Стоит так же отметить, что историческое оборонительное сооружение является объектом культурного наследия регионального значения и тему, кто его приобретет необходимо будет согласовывать «восстановление и реконструкцию» со Службой госохраны памятников.

Фото: скрин с сайта «Авито»

Новости партнеров