16.10.2019 00:29

USD

EUR

Калининград

В Калининграде за одну неделю с «Витязя» демонтируют все музейные экспонаты

Культура 15:26, 20.09.2019

Музей Мирового океана подготавливает корабль «Витязь» к ремонту и докованию

По словам специалиста музея мирового океана Александра Чернышёва, судно уходит в док на ремонт, именно по этой причине «Витязь» должен быть освобождён от музейных экспонатов для из лучшего сохранения.

Отметим, что на борту судна порядка 3 тысяч квадратных метров экспозиционных площадей, на которых в общей сложности размещено около 5 тысяч предметов.

 На демонтажные работы отведена всего неделя.

«В нашей экспозиции достаточно много манекенов представлено. Их, конечно, тоже придётся выносить. Когда фигуру Степана Макарова выносили на реставрацию, народ очень стрессанул и все решили, что кому-то плохо, и выносят человека, так что не пугайтесь — это несут манекены», — предупредила пресс-секретарь музея Инесса Зайковская.

 «Витязь» уйдёт в док уже 25 сентября. До Светловского судоремонтного завода на буксирах судно преодолеет 20 км, после чего три месяцабудет находится в руках специалистов и работников завода.

«При постановке судна в док сначала делается зачистка корпуса судна и его подводной части. Выявление всех необходимых работ - находятся проржавления, сквозные дыры. Они ремонтируются с помощью сварных работ. После этого судно красится», —  рассказал капитан НИС «Витязь» Владимир Фраткин.

Новости партнеров