25.05.2019 04:22

USD

EUR

Калининград

В Калининградском драмтеатре открылся киномарафон «Край света. Запад»

Культура 22:00, 26.04.2019

В открывшимся в Калининграде международном киномарафоне может принять участие любой калининградец бесплатно

 

Открытие киномарафона состоялось в пятницу, 26 апреля, в областном драматическом театре, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Зрители увидят картины, в производстве которых приняли участие 16 стран – от США и стран Западной Европы до Ирана, Кореи и Кении. Российские картины в конкурсах две – полудокументальный фильм Дениса Шабаева «Мира» и документальная анимация Лео Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?».

«Край света. Запад» – это не только кинофестиваль, но и большой социальный и образовательный проект, рассказывают организаторы.

В дни фестиваля в Калининграде будут работать шесть мастерских: Кинолаборатория для подростков, Мастерская анимации, Мастерская градоустройства для школьников, Мастерская документального кино, Лаборатория документального театра и Мастерская Arzamas «Личный XX век». Участниками мастерских стали жители Калининграда, отобранные по конкурсным заявкам. Преподаватели – ведущие специалисты в области анимации, кинематографа, театра, истории, журналистики и антропологии.

Стать участником фестиваля может любой житель Калининграда - вход на все фестивальные фильмы бесплатный.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров