16.02.2019 00:31

USD

EUR

Калининград

В мэрии сообщили, сколько человек посетило Калининградский зоопарк в 2018 году

Культура 18:43, 23.01.2019

Сегодня с рабочим визитом зверинец посетил глава Калининграда Алексей Силанов

По итогам января-декабря 2018 года Калининградский зоопарк показал значительный рост количества посетителей. В прошлом году зоосад посетило 450 тысяч жителей и гостей Янтарного края, сообщила сегодня пресс-служба городской мэрии.

За последние несколько лет зоопарк получил немалые деньги из бюджета города. Благодаря им отремонтировали три моста, обезьянник и некоторые другие объекты. Каждый год городская казна выделяет зоосаду по 70 млн рублей, которые расходуются на его текущие нужды. Все это направлено на то, чтобы сделать учреждение одной из опорных точек семейного туризма в регионе.

«Мы видим проблемы, мы видим и усилия руководства в поиске самых разных источников внебюджетного финансирования, и тем, кто рвётся вперёд и стремится улучшить ситуацию, мы не можем не помогать. Главное, что бросается в глаза: даже сегодня, в морозный день, не в туристический сезон, в зоопарке много посетителей. Что касается территории, с которой мы начали, то не должно и не будет в Калининграде таких тёмных оврагов, заброшенных пустырей. Необходимо включать это место в культурное, цивилизованное пространство нашего города», – сообщил во время своего рабочего выезда в зоопарк мэр города Алексей Силанов.

Как заявила директор зоопарка Светлана Соколова, деньги из бюджета Калининграда и солидные суммы грантов, которые получает учреждение, позволяют решить лишь локальные проблемы. В данный момент на территории зверинца находится 70 зданий и сооружений, лишь треть из них в хорошем состоянии и не требуют ремонта. Для приведения остальных объектов в порядок необходима целевая программа развития учреждения.

Планов у Калининградского зоопарка много. Планируется благоустроить захламленную территорию вдоль Паркового ручья  от моста, соединяюшего улицу Римского-Корсакова с улицей Носова, до моста по улице Брамса. Площадь этой заброшенной территории один гектар. В этой части зоопарка должна появиться зона Сибири и Дальнего Востока, где разместят амурских тигров, бурых медведей, леопардов, рысей и белоплечих орланов.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров