26.05.2020 00:26

USD

EUR

Калининград

В Приозерье под Славском началось строительство высокого храма

Культура 12:08, 03.03.2020

В  Приозерье Славского городского округа начали возводить храм в честь иконы Божьей Матери "Боголюбская"

Работы ведутся по соседству со Свято-Елисаветинским монастырём, по благословению Епископа Черняховского и Славского Владыки Николая.

Представитель пресс-службы монастыря Елизавета Попович сказала корреспонденту Kaskad.tv о том, что величественный пятикупольный храм в честь иконы Божьей Матери "Боголюбская" будет иметь высоту 34 метра до креста. Территория, на которой строятся храмы, никак не будет соединена с женским монастырём. Перейти к женскому монастырю можно только по центральной дороге.

Елизавета Попович: «Сегодня при монастыре сформировалась мужская община, и именно их силами идёт стройка, поэтому скорость строительства напрямую зависит от усилий братии. Но, по опыту, любое строительство под руководством Матушки игумении Елисаветы идёт быстро. На данный момент, от фундамента уже поднимаются стены. Дело у братьев паломников и трудников спорится. Сейчас устанавливают сваи - вручную, каждую из 64 штук».

Новый храм будет несколько ниже, чем главный собор в честь Святой Преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы, расположенный на территории  Свято-Елисаветинского монастыря, имеющий высоту 37 метров до креста. 

Как сказала Елизавета Попович, храм в честь иконы Божьей Матери "Боголюбская" визуально может казаться выше, поскольку расположен на возвышенности. 

Текст - Игорь Вишняков

Новости партнеров