23.01.2019 04:21

USD

EUR

Калининград

В Зеленоградске зачехлили фонтан «Колесо времени»

Культура 15:41, 23.12.2018

Необычный арт-объект законсервировали на зиму и укрыли от непогоды

фонтан "Колесо времени"

Напомним, фонтан "Колесо времени" был построен весной нынешнего года и обошелся казне в 1, 66 миллиона рублей. За время, прошедшее с момента установки, фонтан пришлось ремонтировать уже дважды. Первый раз это было связано с поломкой лопаток колес, которую совершили неизвестные вандалы, после чего неподалеку от сквера были установлены камеры «Безопасного города».

Ко второй поломке, устраненной впоследствии в рамках гарантии, привело низкое качество работ подрядчика - ему пришлось изготовить новые колеса.

Осенью администрацией округа было принято решение о необходимости консервации арт-объекта и для сохранности колес было предложено использовать брезентовые чехлы. Позже для этого выбрали специальный синтетический материал белого цвета, стойкий к морозу и не пропускающий влагу.

 «Чтобы сохранить фонтан в рабочем состоянии и уберечь его от зимних холодов и непогоды, и было принято решение о его укрытии. Запустим фонтан весной, когда температура станет устойчиво плюсовой», - прокомментировал ситуацию глава администрации округа Сергей Кошевой.

В настоящее время "Колесо времени" остановлено, а его движущиеся части накрыты специальными чехлами, на которые нанесены схематические очертания колес фонтана, чтобы гости курортного Зеленоградска смогли понять, что под ними скрывается.

Фото: zelenogradsk.com

Новости партнеров