25.03.2019 14:34

USD

EUR

Калининград

Власти Калининграда рассказали, когда в зоопарке завершится реконструкция «Львятника»

Культура 17:09, 12.03.2019

После завершения всех работ в историческом объекте разместится «Дом тропической птицы»

В Калининградском зоопарке продолжается реконструкция «Львятника». Все работы в сооружении должны завершить до Дня города. Об этом сегодня, 12 марта, во время своего визита в зоосад сообщил глава комитета территориального развития и строительства (КТРиС) городской администрации Артур Крупин.

Реконструируемому зданию уже почти 100 лет. В процессе эксплуатации оно частично лишилось своего исторического облика. Помещение несколько раз перестраивалось и восстанавливалось в советский период. Однако в связи с тем, что онр находится под государственной охраной, при его реконструкции предусмотрено сохранение визуального образа и восстановление первоначального вида. К слову, после завершения ремонтных работ в нем разместится «Дом тропической птицы».

«Те элементы, которые остались после демонтажа львятника и не утратили полностью свою несущую способность и конструктивную надежность, будут использованы в новом доме тропической птицы, чтобы сохранить атмосферу предыдущего объекта. Новые наземные конструкции каркаса и стропильной системы – это копии существующих, а также отреставрированные элементы», – поделился председатель КТРиС.

Как заявил председатель КТРиС, в прошлом году работы на объекте велись с опозданием. В связи с этим в самом начале 2019 года подрядчик активно взялся за здание, чтобы сократить отставание. Власти надеются, что в июле новый «Дом тропической птицы» уже примет первых посетителей.

Фото: klgd.ru

Новости партнеров