25.05.2019 05:13

USD

EUR

Калининград

За дочь Алсу на шоу «Голос. Дети» проголосовало аномальное число калининградцев

Культура 09:50, 07.05.2019

Калининградская область оказалась в числе регионов, из которых велось аномальное голосование за дочь певицы Алсу

дочь Алсу

За Микеллу Абрамову в финале и суперфинале шоу «Голос. Дети» проголосовало аномальное число калининградцев.

Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец в Калининграде» со ссылкой на эксперта по кибербезопасности знакомого с ходом перепроверки результатов голосования.

«Аномальное голосование за дочь певицы Алсу, велось по меньшей мере из пяти регионов — Москвы и Подмосковья, а также Курской, Калининградской и Кировской областей».

Как известно проверкой занимается компания Group-IB. Специалистам предстоит оценить информационную безопасность системы подсчета голосов и определить, имели ли место накрутки. Чтобы это сделать будет проведён технико-криминалистический анализ звонков и СМС. Полная проверка может занять более месяца.

В пресс-службе «Первого канала» не будут комментировать промежуточные результаты расследования, отметив, что комментарий Group-IB журналистам получить, также не удалось.

Ранее газета «Взгляд» писала об аномальном голосовании в Курской области, где за Абрамову свои голоса отдавали работники завода «Авиаавтоматика». Каждый голос сотрудника оплачивался небольшим бонусом в размере несколько тысяч рублей.

Напомним, что финал шоу «Голос. Дети» состоялся 26 апреля. Победительницей стала дочка певицы Алсу, Микелла Абрамова, обойдя своих соперников по зрительскому голосованию в два раза.

О том, что голосование было аномальным подтвердил и руководитель Первого канала Константин Эрнст, заявив, что голосование перепроверят.

Фото: Летидор

Новости партнеров