22.02.2018 13:30

USD

EUR

Калининград

Закхаймские ворота вновь открывают двери для посетителей

Культура 12:32, 11.02.2018

Вернисаж первой фотовыставки состоится 16 февраля

В Калининграде после восьмимесячного перерыва вновь открывается арт-пространство «Ворота». Помещение в Закхаймских воротах находится в федеральной собственности, перерыв был вызван позицией структуры, которая в регионе представляет интересы собственника.

Как сообщила вчера на встрече в воротах руководитель областного Союза фотохудожников Анна Карпенко, сейчас идет процесс передачи имущества в ведение правительства региона, фотохудожникам пока оно сдано в субаренду. За которую в месяц нужно будет платить 78 тысяч рублей плюс коммунальные платежи. Деньги на оплату за первый месяц уже собраны за счет благотворителей. По словам Анны, возвращение «Ворот» состоялось, прежде всего, благодаря общественной поддержке проекта, на которую откликнулись в правительстве области.

Карпенко со товарищи намерены наполнить пространство выставками, встречами с интересными людьми, мастер-классами и т.д. Прозвучало, что любой желающий может прийти сюда со своей идеей. Как и прежде, здесь будет работать кафе, которое откроют «профессионалы с качественным продуктом».

Первая фотовыставка «Из России с любовью» откроется в «Воротах» в следующую пятницу, 16 февраля. В экспозиции будут представлены работы бывшего фотографа регионального выпуска «Комсомольской правды» Виктора Гусейнова. Сейчас он работает в столичном офисе газеты.

На встрече также прозвучало, что мероприятия в «Воротах» на февраль и март уже сформированы. Афиша будет публиковаться в пабликах в соцсетях и на сайте арт-пространства. Все это обещано оживить и наполнять информацией.

Фото: Калининград24.

Новости партнеров