17.11.2018 11:35

USD

EUR

Калининград

«Золотая дюна»: летом в Калининграде «Ленфильм» начнет съемки фильма для подростков

Культура 17:25, 01.11.2018

Создатели фильма уже подыскали естественные исторические интерьеры, сохранившиеся после войны

Продюсерская компания ТОГФИЛЬМ при поддержке Министерства культуры и киностудии «Ленфильм» приступила к подготовке съемок полнометражного приключенческого фильма для подростков, сообщается на сайте киностудии. Создатели картины вдохновились идеями популярных советских кинолент «Кортик» и «Бронзовая птица».
«Только в нашем фильме речь идет о современной истории, где раскрыть главный секрет можно только при помощи таинственного и загадочного янтарного медальона. Но, конечно, приключения – это только необходимая атмосфера, благодаря которой мы сможем наблюдать взросление нашего героя», – сказал автор сценария и режиссер картины Станислав Лебедев.
События в фильме разворачивается в Калининградской области – на территории бывшей Восточной Пруссии. Так что многие эпизоды летом 2019 года снимут в естественных исторических интерьерах, сохранившихся после войны. Создатели фильм не раскрывают всех секретов, но намекают, что на участие в картине звезд российского кинематографа. Кто именно это будет – пока секрет. Сейчас же съемочная группа ищет претендентов на роль главных героев среди 15-летних школьников. Первые кастинги пройдут 3 ноября в Санкт-Петербурге. Фото: из открытых источников

Новости партнеров