18.06.2018 22:25

USD

EUR

Калининград

Алиханов о перспективах «Храброво»: «Иностранные лоукостеры будут в любом случае у нас присутствовать»

Экономика и бизнес 13:15, 25.05.2018

Губернатор при этом усомнился в необходимости создания региональной авиакомпании

Калининградский аэропорт «Храброво» имеет перспективы развития в качестве хаба, то есть большого пересадочного и перегрузочного транспортного узла. Об этом в интервью ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявил губернатор Антон Алиханов.

«Иностранные лоукостеры будут в любом случае у нас присутствовать и заходить к нам, думаю, что говорить о том, что нам нужно возвращать [региональную] авиакомпанию, наверное, уже не надо будет, потому что просто количество компаний и рейсов будет такое, что мы таким натуральным путем снова станем хабом транспортным», - цитирует СМИ слова Алиханова.

Губернатор также сообщил, что сейчас только в Москву из Калининграда ежедневно выполняются 24 рейса. В весенне-летнем расписании «Храброво» расширена география полетов как по России, так и за рубеж.

Алиханов напомнил, что в обе российские столицы вновь летает «Победа». И это несомненное благо. Корреспондент нашего портала вчера купил билеты на начало июня в Москву и обратно за 5 тысяч рублей. Однако как долго это продлится, неизвестно. В свой первый приход в наш регион российский лоукостер продержался всего несколько месяцев.

Отметим, что идея создания регионального перевозчика начала активно обсуждаться с приходом в Корпорацию развития Калининградской области Владимира Зарудного. Новый гендиректор подавал переговоры по этой теме как важный этап в своей работе. Теперь получается, зря трудился?!

Фото – из архива редакции.

Новости партнеров