17.10.2018 03:57

USD

EUR

Калининград

Алиханов пообещал втрое увеличить финансирование на съемки фильмов в Калининграде

Экономика и бизнес 15:14, 13.03.2017

На 2017 год в бюджете региона заложено 20 млн рублей на компенсацию затрат на киносъемки

Под Светлогорском планируется открыть специальные киностудии. Об этом врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов заявил на пресс-конференции в ТАСС, посвященной туристическому потенциалу западного региона России.

«Есть у нас проекты по рибейтам – по компенсации средств на съемки фильмов в Калининградской области. Мы стали первым регионом, который реально заложил эти средства в свой бюджет. Они не очень большие пока - 20 миллионов на этот год.  В следующем году планируем утроить. Ведем переговоры с бизнесом по созданию компаний, которые будут обслуживать и этот поток – на территории должно быть и оборудование и какая-то инфраструктура для того, чтобы обслуживать и этот своеобразный туристический поток», - сообщил Алиханов.

Идею с региональной поддержкой отечественной киноиндустрии поддержал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, отметив, что до недавнего времени эта система в нашей стране вообще отсутствовала. А между тем, это «мощнейший инструмент маркетинга продвижения регионов».

«Надеюсь, что будут создаваться интересные художественные произведения, которые в том числе будут способствовать продвижению Калининградской области», - отметил Сафонов.  

Наш портал ранее сообщал, что в апреле на территории области начнутся съемки 16-серийного фильма «Желтый глаз тигра» о янтарном бизнесе. Телевизионщики будут работать в Калининграде, Янтарном, Светлогорске и на Куршской косе. В конце лета в областном центре пройдут съемки фантастической драмы-детектива «Пробуждение» с Константином Хабенским в главной роли.

Фото - с сайта правительства Калининградской области.

Новости партнеров