22.11.2017 04:30

USD

EUR

Калининград

Алиханов потребовал ужесточить наказание за нелегальную добычу янтаря

Экономика и бизнес 08:59, 19.06.2017

Штрафы планируют увеличить уже в течение нескольких последних лет

Временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов считает, что ответственность за незаконную добычу янтаря необходимо ужесточить. Таким мнением он поделился в интервью ТАСС.

«Наказывать необходимо строже, но все законодательные инициативы волшебным образом гаснут в согласованиях в недрах Государственной думы. Будем и над этим работать», - прокомментировал Алиханов.

При этом руководитель региона отметил, что нелегальные добытчики в поисках камня наносят существенный ущерб Калининградской области. Они оставляют за собой «лунные пейзажи». При этом сумма штрафов за незаконную добычу камня составляет не более 5 тысяч рублей.

Региональные власти и депутаты областной Думы говорят об увеличении штрафов и даже про уголовное наказание за незаконную добычу янтаря на протяжении нескольких лет. Предполагалось, что штраф физическим лицам составит порядка 500 тысяч, для должностных лиц - 800 тысяч и для юридических лиц - 60 миллионов рублей. Однако дальше разговоров дело так и не сдвинулось.

Новости партнеров