22.04.2018 00:24

USD

EUR

Калининград

Алиханов рассказал, чем привлекли в регион 23 новых резидентов ОЭЗ

Экономика и бизнес 11:02, 12.04.2018

Льготы направлены на поддержку инвестпроектов в сфере креативных индустрий и высоких технологий

В этом году в Калининградской области уже зарегистрировано 23 новых резидента Особой экономической зоны. А за весь прошлый год этот статус получили 27 компаний, сообщает пресс-служба правительства области.

«Это рекорд за последние годы - своеобразный бум с точки зрения новых проектов», - отметил губернатор Антон Алиханов, выступая  на международном стратегическом форуме по интеллектуальной собственности - IPQuorum 2018 в Светлогорске.

Самые привлекательные льготы калининградской ОЭЗ, напомнил губернатор, направлены на поддержку инвестиционных проектов в сфере IT, креативных индустрий и высоких технологий.

«Если вы занимаетесь IT или консалтингом, вам нужен всего один миллион рублей и хорошее настроение для того, чтобы стать резидентом ОЭЗ Калининградской области. Это огромные возможности, почти нулевые налоги, в четыре раза сниженные страховые взносы в соцфонды и другие преференции», – рассказал Алиханов.

Глава региона также сообщил о планах наполовину снизить ставки по упрощенной системе налогообложения для компаний, работающих в сфере цифровых технологий. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении.

Отметим, что в официальный реестр резидентов ОЭЗ Калининградской области сейчас включен 161 инвестиционный проект.

Фото - gov39.ru

Новости партнеров