20.09.2018 06:11

USD

EUR

Калининград

Андрей Ермак возьмет на карандаш всех, кто сдает квартиры туристам

Экономика и бизнес 05:45, 14.09.2018

Минтуризма области договорилось об этом с международным сервисом Airbnb

С 11 по 13 сентября в Москве прошел международный форум-выставка «Отдых», который организован министерством культуры РФ и Ростуризмом. В нем принимают участие туроператоры, организующие отдых в России и за рубежом; представители администраций российских и зарубежных городов и курортов. Выставка демонстрирует все главные тенденции летнего и зимнего туризма. Представлен тут и стенд Калининградской области.

Во всероссийском совещании по вопросам развития внутреннего и въездного туризма участвовал руководитель регионального министерства по культуре и туризму Андрей Ермак, сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

«Выставка «Отдых» – одно из самых значимых событий в туристической жизни России. С одной стороны, завершается высокий летний сезон, с другой, – начинается подготовка к зимнему сезону. В выставке участвуют все туристические регионы страны. Во всероссийском совещании, в котором я принимал участие, обсуждались наиболее актуальные проблемы туротрасли: как правильно считать статистику посещений туристов, новшества в законодательстве в части деятельности гидов-экскурсоводов, рассматривали вопросы поддержки турбизнеса со стороны государства в рамках ФЦП и иных способов – субсидии и многое другое», — заявил Андрей Ермак.

В рамках мероприятия было подписано три соглашения. Одно из них – о сотрудничестве с проектом «Гастрономическая карта России», который был представлен в Калининградской области во время чемпионата мира по футболу. Кроме того, подписано соглашение с компанией ВТБ Страхование. Документ  предусматривает повышение социальной защищенности населения региона, развития внутреннего и внешнего туризма, культуры и искусства.

«Самое значимое соглашение мы подписали с Airbnb – это один из крупнейших туристических агрегаторов в мире, который представлен на рынке аренды частного жилья для путешественников. Ресурс будет предоставлять нам информацию по проживанию и бронированию. Благодаря сотрудничеству мы будем понимать, какова доля этого рынка, у нас будут статистические данные по бронированию в частном секторе Калининградской области», – подчеркнул министр по культуре и туризму области.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров