15.10.2019 11:25

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов: «Не верьте, что Калининградская область сложное место для производства лекарств»

Экономика и бизнес 16:57, 23.09.2019

Глава Калининградской области Антон Алиханов посоветовал представителям ведущих мировых и российских фармацевтических брендов открывать производство в Калининградской области

В понедельник в Светлогорске собрались представители ведущих мировых и отечественных брендов в фармацевтике на IV Всероссийской GMP-конференции. Поприветствовал собравшихся глава региона Антон Алиханов. Он заявил, что расходы из областного бюджета на обеспечение людей лекарственным препаратами за последние три года увеличились вдвое.

«Каждый год мероприятие проходит в новом регионе России, что помогает организаторам продемонстрировать лучшие практики в различных уголках страны, а участникам познакомиться с региональным аспектом организации системы здравоохранения и лекарственного обеспечения», – сказал губернатор.

По словам Антона Алиханова, в регионе созданы благоприятные условия для развития фармацевтического бизнеса.

В качестве примера глава региона привел производство препарата «Мирамистин», организованное компанией «Инфамед К» в Багратионовском городском округе. Вокруг него за несколько лет развился целый индустриальный парк «Экобалтик».

«Это производство известного антисептика растет по несколько сотен процентов в год. Поэтому не верьте, если вам будут рассказывать, что Калининградская область – это сложное место для производства. Это одна из лучших территорий для организации бизнеса, для исследований и, вообще, деятельности в сфере медицины и фармации, в частности», – отметил губернатор.

Привлекательность Калининградской области для фармацевтической отрасли отметил и первый заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

«Калининградская область в этом плане очень интересная территория с её географическим положением и с большим количеством возможностей, которые региональные власти предоставляют инвесторам для организации производства, для исследований вместе с местными вузами. Всё это – дополнительные возможности, которые мы могли бы использовать в своей работе», – сказал Сергей Цыб.

Новости партнеров