24.03.2019 01:39

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов ознакомился с производством фуа-гра под Полесском

Экономика и бизнес 16:28, 09.01.2019

Губернатор осмотрел производственные помещения и ознакомился с процедурой производства утиной печени

Делегация правительства области во главе с губернатором Антоном Алихановым и министром сельского хозяйства Натальи Шевцовой посетила Полесский район, где побывала на производственной площадке сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Эко-Фермер» (СПССК «Эко-Фермер»). Об этом сообщает «МК в Калининграде».

Здесь, впервые в истории региона, по специальной технологии начали производить утиную печень (фуа-гра).

Соотношение цены и качества этого деликатеса дадут возможность не только поставлять продукцию на внутренний рынок, но и экспортировать её в сопредельные страны.

В июле 2018 год «Эко-Фермер» получил грант от правительства области в размере – 18 760 218 рублей. Вся стоимость проекта составляет – 31 267 033 рублей.

Старт производства продуктов переработки из мяса птицы был дан в октябре 2018 года, после установки оборудования, приобретенного за счет средств гранта.

Сырьём для производства данного вида продукции является селезень породы «Мулард», который закупается в суточном возрасте (ежемесячно).

Весь производственный процесс осуществляется при помощи специализированных гаважных машин из расчета 1 машина на 500 голов. Гаваж – это особый процесс кормления, который применяется прежде всего для откорма гусей и уток, с последующим производством фуа-гра.

На сегодняшний момент кооператив, помимо различных изделий из мяса птицы, произвел 390 килограмм фуа-гра высокого качества.

Фото: пресс-служба Правительства Калининградской области

 

Новости партнеров