18.10.2018 02:18

USD

EUR

Калининград

Антон Алиханов вручил обманутым дольщикам ключи от новых квартир

Экономика и бизнес 20:20, 02.10.2018

Пострадавшие от двойных продаж получили благоустроенное жилье

Губернатор области Антон Алиханов сегодня, 2 октября, вручил ключи от квартир дольщикам, пострадавшим от двойных продаж. Всего в регионе 31 такая семья. Пятеро из них получили квартиры в ЖК «Город мастеров» в Гурьевском городском округе. Своего жилья люди ждали более десяти лет. Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Как отметил глава региона, двойные продажи, с точки зрения законодательства, это чистое мошенничество.

«Это долгожданное событие. Зачастую такие люди остаются один на один со своей бедой. Когда мы готовили поправки в региональный закон и продумывали инвестиционную схему помощи дольщикам, то постарались учесть и ситуацию тех, кто пострадал от двойных продаж. До конца следующего года мы полностью решим проблему всех «двойников». В этом году десять в следующем – 21 семья получат ключи от своих квартир», – рассказал Антон Алиханов.

Губернатор пояснил, что разрешить ситуацию удалось благодаря сотрудничеству с компанией «Акфен». По словам главы региона, часть семей получат квартиры в Гурьевском муниципалитете, также «Акфен» рассматривает возможность предоставления жилья гражданам, пострадавшим от двойных продаж, и в микрорайоне Сельма в Калининграде.

В свою очередь, председатель ЖСК «Дольщики» Олег Васильев, выступающий от имени пострадавших граждан, поблагодарил губернатора и членов правительства за содействие в решении их проблемы. По его словам, впервые их обращения и предложения были услышаны, благодаря чему удалось спустя десятилетия ожидания наконец получить ключи от квартир.

Фото: gov39.ru

Новости партнеров