15.09.2019 08:48

USD

EUR

Калининград

«Автотор» поставил на конвейер Santa Fe четвертого поколения

Экономика и бизнес 14:47, 04.09.2018

С 2016 года на заводе собрано более 100 тысяч автомобилей Hyundai

Предприятие «Автотор» приступило к сборке четвёртого поколения кроссовера Hyundai Santa Fe. Премьера новой модели прошла на Московском международном автомобильном салоне (ММАС). Об этом сообщило Калининградское независимое информационное агентство (КНИА).

Hyundai Santa Fe сходит с автоторовского конвейера в комплектациях Family, Lifestyle и Premier. Комплектуется бензиновым атмосферным движком 2,4 литра  мощностью до 188 «лошадей» и 6-ступенчатым «автоматом». Также автомобиль производится в комплектациях Lifestyle, Premier и High-Tech с турбодизельным мотором на 2,2 литра мощностью 200 лошадиных сил в сочетании с 8-диапазонной автоматической коробкой. Все модификации полноприводные.

Во всех комплектациях Santa Fe оснащается  системой управления полным приводом HTRAC – электроника самостоятельно контролирует распределение крутящего момента между осями, что обеспечивает необходимую устойчивость машины в любом климате, при какой угодно погоде и в самых сложных дорожных условиях, будь то лед, грязь, ухабы или крутые виражи.

Поскольку по сравнению с предыдущей версией колесная база Santa Fe четвертого поколения удлинена, теперь машина выпускается как со стандартным пятиместным, так и с семиместным салоном.

Кроссовер Hyundai Santa Fe «Автотор» собирает с мая 2016 года. А сотрудничать с   Hyundai Motor Company (HMC) предприятие стало еще раньше – когда в 2012-м возникло совместное решение о производстве в Калининграде автомобилей легкового дивизиона.

В марте 2016 года «Автотор» и HMC подписали соглашение о стратегическом партнерстве и развитии совместного инвестиционного проекта. Так были закреплены  ранее достигнутые договоренности о наращивании объемов выпуска и дальнейшем углублении технологии производства в интересах развития автомобильной промышленности в регионе.

С тех пор совместный проект уверенно развивается, а модельный ряд расширяется. Сейчас «Автотор» производит пять моделей Hyundai – это Sonata, Tucson, Elantra, Santa Fe и Grand Santa Fe. Всего же за эти годы в Калининградской области собрано более 100 тысяч автомобилей Hyundai.

Фото: пресс-служба завода «Автотор»

Новости партнеров