22.11.2017 04:38

USD

EUR

Калининград

Для Калининградской области построят три новых парома стоимостью в 14 млрд рублей

Экономика и бизнес 11:18, 17.06.2017

По плану их планируют построить к 2020 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил построить для Калининградской области три новых парома. Подписанный документ уже опубликован на официальном сайте правительства РФ.

В документе указывается на то, что в данный момент паромная переправа осуществляется на двух паромах, которые к сегодняшнему дню сильно устарели. Вместо них российское правительство и поручило построить три новых парома. Строительство первых двух начнется уже в следующем году, а третьего - в в 2019 году.

Отмечается, что на проект и само их строительство будет потрачено 14 миллиардов рублей, из которых 5 миллиардов - деньги федеральной казны  и остальные - внебюджетные. Также говорится, что на новых паромах будет осуществлять перевозка грузов из Балтийка в Усть-Лугу. Они помогут обеспечить транспортную безопасность Янтарного края и снять зависимость области от тарифов железных дорог Литвы и Белоруссии.

Для справки добавим, что в данный момент на линии Балтийск - Усть-Луга функционируют два парома. Движение осуществляется один раз в 4-5 дней.

Новости партнеров