25.03.2019 15:33

USD

EUR

Калининград

Дом Советов перейдет в собственность Калининградской области до конца года

Экономика и бизнес 19:07, 15.03.2019

В здание планируется перевести региональное правительство

дом советов

Сделку по выкупу Дома Советов в Калининграде планируют завершить в 2019 году. О таком заявлении губернатора Калининградской области Антона Алиханова сообщает ТАСС.

Здание и землю под ним планируют выкупить за 340 млн рублей у частного собственника. Подробностями планов глава Калининградской области поделился с журналистами в Сочи на финале конкурса «Лидеры России».

«Мы в этом году закроем сделку, сделка уже находится в высокой стадии готовности. Было несколько юридических, скажем так, препятствий, мы попросили владельцев [здания] перерегистрировать компанию в Калининграде, они это сделали, создали дочернюю компанию, в которую будут переводить часть активов, в том числе Дом Советов, собственно говоря, вот эту дочернюю компанию, мы, скорее всего, будем приобретать через нашу Корпорацию развития», – цитирует Антона Алиханова ТАСС.

После выкупа Дома Советов, по словам губернатора, будет решаться вопрос реставрации, сделать это возможно будет совместно с единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, используя для этого передачу части имущества регионального правительства. Региональными властями рассматривается возможность перевода в здание структур областного правительства. Вопрос взаимодействия в части финансировании ремонтных работ, как заявил губернатор, также обсуждается с Внешэкономбанком.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров