23.09.2019 14:55

USD

EUR

Калининград

Две тонны томатов из Турции не попадут на столы калининградцев

Экономика и бизнес 15:39, 25.01.2017

Овощи в ближайшее время будут уничтожены

Калининградские таможенники остановили на пункте пропуска Черышевское — Кибартай грузовой автомобиль «MAN». В нем в наш регион пытались ввезти овощи и фрукты, среди которых были и помидоры из Турции. Сообщила об этом сегодня пресс-служба областной таможни.

Сотрудники таможни внимательно осмотрели фуру и документы. Согласно последним, в грузовике были - чеснок, укроп, капуста, хурма, томаты, виноград и огурцы, общим весом в 21590 килограмм. Все это ввозилось в наш регион из других субъектов  России, а также из Казахстана, Азербайджана и Ирана. Однако внимательные таможенники нашли и партию помидоров из двух тонн, которые нельзя поставлять в Россию. Страной производства этих овощей является Турция. Теперь турецкие томаты будут уничтожены.

Напомним, в конце 2015 года после инцидента с российским самолетом Су-24, наша страна запретила импорт турецких овощей и фруктов. В прошлом году этот запрет был частично отменен, из черного списка вычеркнули: апельсины, мандарины, абрикосы, персики, сливы и тёрн. Однако томаты  и ряд других овощей и фруктов до сих пор остаются под запретом.

Новости партнеров