22.05.2019 23:36

USD

EUR

Калининград

Двухмиллионный автомобиль сошел с конвейера калининградского «Автотора»

Экономика и бизнес 11:29, 07.03.2019

6 марта в цехах калининградского завода «Автотор» принимали гостей в честь торжеств по случаю выпуска двухмиллионного автомобиля

автотор

Поздравить многотысячный коллектив крупнейшего предприятия региона прибыла делегация российского правительства во главе с вице-премьером Дмитрием Козаком, а также партнеры предприятия и другие гости.

«Автотор» – это важнейшее предприятие не только Калининградской области, но и российской автомобильной промышленности в целом, – заявил Дмитрий Козак. –  Хочу пожелать вам все самого доброго, энергии, новых идей и свершений».

Как заверил собравшихся Козак, правительство РФ сделает все, чтобы компания развивалась и расширяла объемы производства.

Козак Автотор

Глава региона Антон Алиханов отметил важную роль предприятия для Калининградской области и заявил, что от жизни или смерти завода «Автотор» напрямую зависит, будет в регионе промышленность или нет.

«Компания «Автотор» для региона, безусловно, системообразующая. Она обеспечивает работой и достойной зарплатой не только тех, кто трудится здесь, непосредственно на производстве, но и большой количество людей – на железной дороге, в портовом комплексе и в других смежных отраслях. Объем продукции, выпускаемой заводом, составляет почти 50% от всех калининградских товаров, – заявил Антон Алиханов. – Хочу отметить, что «Автотор» много сделал за эти годы: обеспечивает поступление значительных средств в областной бюджет, вложил немало собственных денег в свое развитие. Я знаю, что в 2019 году здесь будет запущено производство новых моделей автомобилей со сваркой и окраской, и это очень отрадно».

По словам председателя Совета директоров предприятия Валерия Горбунова, главной ценностью предприятия являются его сотрудники. За 25 лет на предприятии было воспитано целое поколение высоко квалифицированных и преданных делу кадров.

Алиханов автотор

Как отметил основатель «Автотора» Владимир Щербаков, принято решение всем работникам, участвовавшим в производстве первых автомобилей в 1997 - 1998 гг. и до сих пор работающим на заводе, выплатить премию в размере 100 тысяч рублей каждому.

Многочисленные партнеры также поздравили предприятие, работу которого они оценивают довольно высоко. Управляющий директор компании Hyundai Motors Russia&CIS Алексей Калицев заявил о высоком качестве выпускаемых автомобилей, наглядным подтверждением чему станет стартующее в этом году на «Автоторе» производство автомобиля HyundaiSonata по полному технологическому циклу.

автотор

Выпущенный на предприятии двухмиллионный автомобиль был подарен благотворительной организации «Верю в чудо».  Основной акционер компании «Автотор» Сергей Щербакова и президент компании KIA Motors RUS&CISЧжин-Ха Ким вручили ключи от машины директору фонда Софьи Лагутинской.

 «Новый автомобиль будет работать на благо Надомного хосписа «Дом Фрупполо», специалисты которого оказывают всестороннюю поддержку семьям, где есть неизлечимо больной ребенок. Он поможет увеличить количество ежедневных визитов наших сотрудников к подопечным семьям и новым детям для уточнения у вторых профиля заболевания и скорейшего взятия их под опеку в случае положительного решения», – сказала София Лагутинская.

Фото: Наталья Фомина

Новости партнеров