26.05.2020 00:30

USD

EUR

Калининград

Фонд «Яндекс» стал резидентом калининградского САР

Экономика и бизнес 18:23, 10.03.2020

 

В число резидентов специального административного района на территории острова Октябрьский в Калининграде появился «Фонд общественных интересов», учрежденный «Яндекс Н.В.», зарегистрированный в Нидерландах

Как сообщает kaskad.tv со ссылкой на правительство области, фонд Яндекс стал 23-м резидентом калининградского оффшора. Фонд является унитарной некоммерческой организацией, созданной в управленческих целях.

В правительстве напомнили, что в конце прошлого года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О международных компаниях» (в части регистрации международных фондов)», предусматривающий возможность редомициляции и создания (инкорпорации) на территории специальных административных районов таких некоммерческих организаций как международные фонды.

 «Яндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах и владеющая одноимённой системой поиска в Сети, интернет-порталами и службами в нескольких странах. Наиболее заметное положение занимает на рынках России, Турции, Белоруссии и Казахстана.

Поисковая система «Яндекс» является четвёртой среди поисковых систем мира по количеству обрабатываемых поисковых запросов.

Новости партнеров