20.10.2017 08:05

USD

EUR

Калининград

Глава Минконтроля пригрозила строительной фирме в Калининграде «отлучением» от дольщиков

Экономика и бизнес 19:48, 06.10.2017

Строители сдали малопригодный для жизни дом

В доме на ул. Красносельской, 75 в Калининграде выделены квартиры и для «аварийщиков» - их поселили на первом и последнем, восьмом, этаже. Однако новостройка оказалась, судя по сообщению на сайте правительства области, практически непригодной для жизни:

«В здании из-за нехватки мощностей не работают оба лифта. В среднем на квартиру приходится 1,1 КВт электроэнергии (электрический чайник потребляет 2 КВт). Вентиляционные каналы забиты строительным мусором, в том числе застывшим бетоном. Крыша регулярно протекает. Вокруг детской площадки скапливается вода и, за отсутствием дренажа, попадает в подвальные помещения дома – из-за этого у жителей первых этажей в квартирах появилась плесень».

Жильцы и управляющая компания уже больше года судятся с застройщиком «Даль-Балтикстрой», пытаясь принудить его исправить допущенные при строительстве нарушения. А недавно выяснилось, что число недовольных новосёлов вскоре может значительно увеличиться. По соседству с домом №75 та же фирма закладывает здание на 300 квартир.

«В адрес министерства за последний год поступило девять жалоб от жителей дома на улице Красносельской, -  заявила глава регионального министерства контроля (надзора) Елена Серая.  - Люди живут в ужасных условиях. Мы взяли на контроль исполнение судебных решений по этому делу. Что касается планируемой застройки, ведомство проверит все имеющиеся документы и при необходимости запретит привлекать деньги дольщиков в проекты этого застройщика».  

Напомним, компания «Даль-Балтикстрой» принадлежит экс-депутату областной думы Ивану Грибову. Дом на Красносельской не единственный их проблемный объект. Около двух лет компания не может завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Аллее Смелых в Калининграде.

Новости партнеров