07.04.2020 06:11

USD

EUR

Калининград

Госпрограмму развития Калининградской области продлили еще на пять лет

Экономика и бизнес 15:20, 11.04.2019

 

Госпрограмма РФ «Социально-экономическое развитие Калининградской области» продлена до 2025 года

Государственную программу развития Калининградской области  решено продлить на пять лет. Соответствующие изменения утверждены постановлением Правительства РФ, сообщила в четверг пресс-служба регионального кабмина.

«Для области это крайне важное решение. В ближайшие семь лет регион будет получать финансовую поддержку из федерального бюджета для развития экономики и повышения качества жизни граждан. Госпрограмма продлена с учетом задач, поставленных Президентом страны в майском указе о национальных проектах», – заявил губернатор Антон Алиханов.

Отметим, что продлить программу было решено после визита в регион в 2017 году Президента России Владимира Путина. Изначально ее срок был рассчитан до 2020 года.

Окончательное решение продлить госпрограмму было принято в октябре 2018 года на заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области, которое провёл в Светлогорске премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сообщается, что в государственную программу включили новый пункт, связанный с финансовым обеспечением вопросов, имеющих приоритетное значение для экономики области. На это с 2022 по 2025 годы из федерального бюджета будет направлено более 38 млн рублей. И еще более 10 млрд рублей пойдут на строительство дорог и на поездки школьников и студентов в ознакомительные поездки по городам России.

Фото из архива редакции

   

Новости партнеров