18.03.2019 16:51

USD

EUR

Калининград

Губернатор Калининградской области выступил с инвестиционным посланием

Экономика и бизнес 16:15, 10.01.2019

Антон Алиханов сегодня, 10 января, выступил на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области

Алиханов А

Как передает Калининградское Независимое Информационное Агентство, глава области отметил значимость инвестиционных вложений в экономику региона.

«Увеличение инвестиционных вложений в экономику Калининградской области, являющихся базовым источником роста, – безусловный приоритет в работе регионального правительства, а объем инвестиций традиционно является одним из основных показателей, определяющих успешное развитие региона», – заявил Алиханов.

Как сообщил губернатор Антона Алиханова, по оценкам в 2018 году поступления инвестиций в основной капитал составят сумму в пределах 100-110 млрд рублей.

«Принятие поправок в закон «Об Особой экономической зоне Калининградской области» и Налоговой кодекс России в декабре 2017 года – одно из главных экономических событий для бизнеса нашего региона, а также итог колоссальной совместной работы Правительства Российской Федерации, Правительства Калининградской области и предпринимательского сообщества региона», – подчеркнул Алиханов в послании.

Комплексный пакет принятых новых льгот и преференций, как отметил губернатор, является беспрецедентным в масштабах всей России, и трудно найти другой регион на территории в Российской Федерации, где присутствует такое количество льгот и такое количество их комбинаций.

Также Антон Алиханов рассказал об основных инвестиционных показателях:

«По состоянию 31 декабря 2018 года в единый реестр резидентов ОЭЗ включено 203 инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций, заявленных в течение первых 3-х лет реализации проектов, – 114,7 млрд рублей. Численность рабочих мест при выходе на проектные мощности составит 32 495 человека.

В течение 2018 года в единый реестр резидентов ОЭЗ включен 71 инвестиционный проект с общим объемом заявленных инвестиций в течение первых 3-х лет реализации инвестиционного проекта в размере 14 569 млн рублей и общей численностью рабочих мест – 6 628, из них создаваемых новых рабочих мест – 5 871.

Эти показатели превышают годовые показатели 2016 и 2017 годов по количеству проектов, по объемам заявленных инвестиций, по количеству создаваемых рабочих мест, что свидетельствует о возросшем интересе к ОЭЗ в Калининградской области после «перезагрузки» закона с 01 января 2018 года», – сообщил губернатор.

Фото: КНИА

Новости партнеров