24.02.2020 12:22

USD

EUR

Калининград

Калининградская свинина стала золотой медалисткой «Золотой осени»

Экономика и бизнес 18:26, 16.10.2018

Правительство региона удостоено Гран-при Минсельхоза России за вклад в развитие агрофорума

Делегация Калининградской области с наградами вернулась с главного агропромышленного форума России «Золотая осень», который проходил на прошлой неделе в Москве. Об этом корреспонденту «Калининград 24» сообщили в пресс-службе правительства региона.

На агрофоруме среди других мероприятий проводились отраслевые конкурсы, на которых были определены наиболее успешные сельскохозяйственные предприятия страны. В частности, калининградское ООО «Мясокомбинат Альмак» награждено золотой медалью за свинину сыровяленую «Прошутто». Лучшими сельскохозяйственными потребительскими кооперативами России признаны представители Калининградской области - «Наш Продукт» (золотая медаль выставки) и «Загорское» (серебряная медаль).

В номинации «Лучший начинающий фермер» серебряную медаль получил Руслан Мадазимов из Озерского городского округа. В правительстве отметили. что в 2015 году он, как начинающий фермер, получал бюджетный грант на развитие овцеводства. В настоящее время аграрий начал заниматься молочным скотоводством. В число лучших семейных ферм названо молочное производство Валерия Мустафина из Краснознаменского округа. Он получал бюджетную поддержку на развитие хозяйства в 2016 году.

Областное министерство сельского хозяйство получило благодарность Минсельхоза РФ за вклад в эффективное развитие малых форм хозяйствования. А правительство региона удостоено Гран-при министерства сельского хозяйства России за вклад в развитие «Золотой осени».

Фото: gov39.ru

 

Новости партнеров