18.08.2019 11:44

USD

EUR

Калининград

Калининградская таможня зафиксировала увеличение грузового транспорта на границе

Экономика и бизнес 16:33, 07.07.2017

А количество граждан и легкового транспорта на погранпереходах, наоборот, уменьшилось

На прошедшей в Калининградской области встрече российских и польских таможенников обсуждалась текущая ситуация в пункте пропуска Багратионовск-Безледы и подготовка к ЧМ-2018.

По информации начальника таможенного поста МАПП Багратионовск Игоря Бондаренко, за шесть месяцев текущего года  на 25% по сравнению с прошлым полугодием снизилось количество граждан и легкового автотранспорта, которые пересекли границу в этом пункте пропуска. При этом он отметил, что в июне ситуация значительно улучшилась.

«Представители российской и польской сторон с удовлетворением отметили, что впервые после длительного периода зафиксировано увеличение – на 44% – количества грузового транспорта, перемещаемого через пункт пропуска Багратионовск-Безледы, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Причем рост числа грузоперевозок наблюдается во всех российско-польских пунктах пропуска», - подчеркнули в пресс-службе таможни.

Однако за первые дни июля статистика явно снова «просядет». Как мы уже сообщали, из-за сбоя в программном обеспечении на уровне Центрального информационно-технического таможенного управления с 3 июля начались задержки с оформлением грузов. Под угрозой даже проведение «Голосящего КиВиНа» и янтарного форума в Светлогорске, поскольку оборудование и декорации задерживаются в пути. Правда, вчера вечером на сайте таможни появилось сообщение об «устойчивой тенденции к восстановлению работы программного обеспечения в штатном режиме».

Новости партнеров