02.12.2021 00:36

USD

EUR

Калининград

Калининградские и польские таможенники обсудили внедрение новых технологий

Экономика и бизнес 10:28, 23.11.2018

Рабочая встреча начальника Калининградской областной таможни Сергея Абросимова с делегацией Палаты фискальной администрации прошла 22 ноября в Ольштыне

Польша

В ходе рабочей встречи представители таможенных органов обсудили эксперименты по концентрации электронного декларирования в специализированных центрах и электронных таможнях. Об этом «Калининград 24» сообщили в пресс-службе Калининградской областной таможни.

По словам начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Калининградской областной таможни Светланы Малышевой, Комплексная программа развития ФТС России предусматривает создание 16 таких центров до конца 2020 года. В Калининграде с 1 октября текущего года Центр электронного декларирования (ЦЭД) уже приступил к работе и 97% всех деклараций оформляется теперь в электронном виде.

Аналогичные технологии внедряются и в Польше. На территории Варминьско-Мазурского воеводства действует с января 2018 года работает Центр официального таможенного оформления, созданный на базе Ольштынского таможенного поста.

Фото из архива «Калининград 24»

Новости партнеров