12.12.2019 01:52

USD

EUR

Калининград

Калининградский агрохолдинг распашет земли УФСИН

Экономика и бизнес 20:30, 12.10.2018

Договор между региональным управлением ФСИН и ООО «Молочная Фабрика» подписали в правительстве области 12 октября

Долгов и УФСИН

Агрохолдинг «ДолговГрупп» заключил соглашение с калининградским УФСИН, которое определяет реализацию совместных проектов в области производства продуктов, а также ввод в оборот сельскохозяйственных участков земли. Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, речь идет об участке общей площадью 6 005 гектаров в Гвардейском городском округе, который на праве постоянного пользования закреплен за колонией-поселением №12 регионального управления ФСИН.

Значительная часть земель длительное время не использовалась и для решения этого вопроса губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

«Надеюсь, это первый шаг на пути к решению волнующей всех нас проблемы, и земли, которые находятся в распоряжении УФСИН России, будут возделываться, на них будет производиться продукция, – передает слова Антона Алиханова пресс-служба правительства. – С другой стороны, будут задействованы люди, которые сейчас находятся в системе, они смогут зарабатывать».

На подписании соглашения также присутствовал директор ФСИН России Геннадий Корниенко.

Фото: gov39

Новости партнеров