16.12.2019 14:29

USD

EUR

Калининград

Калининградский перевозчик хочет повысить стоимость проезда до 29 рублей

Экономика и бизнес 12:06, 03.11.2016

С таким предложением выступила компания «ВестЛайн»

Калининградская транспортная компания «ВестЛайн» хочет, чтобы проезд в общественном транспорте города вырос до 29 рублей. То есть, сразу на 11 рублей. С таким предложением перевозчик уже обратился в региональную службу госрегулирования цен и тарифов.

Что касается крупнейшего транспортного перевозчика Калининграда - МП «Калининград-ГорТранс», то там тоже не против того, чтобы тариф в автобусах увеличился. Однако данная компания пока не предложила свою стоимость за билет.

Напомним, ранее заместитель главы Калининграда Сергей Мельников заявлял, что перевозчики попросили увеличить стоимость проезда в транспорте Калининграда. Однако чиновник отметил, что на анализирование тарифа может потребоваться несколько месяцев.

Ранее глава города Александр Ярошук также говорил, что обоснованным тарифом в Калининграде является цена в 20-21 рубль за поездку. Но, глава областной столицы уверял, что в этом году стоимость билета не вырастет. Последний раз тариф повышался первого января 2015 года. Тогда он вырос с 15 рублей до 18 рублей в автобусах троллейбусах и трамваях.

Новости партнеров