15.10.2019 11:27

USD

EUR

Калининград

Калининградский производитель игрушек получит грант на 20 миллионов

Экономика и бизнес 15:12, 16.09.2019

Российский Фонд содействия инновациям выдаст 20 млн рублей фирме по производству игрушек в Гурьевске

Компания «Русские игрушки», открывшая в Гурьевске производство металлических игрушечных фигурок получит 20 млн рублей от Фонда содействия инновациям, сообщает пресс-служба правительства области.

Эти деньги пойдут на внедрение инновационного метода литья.

«Это один из крупнейших грантов, полученных калининградскими участниками по программе Фонда содействия инновациям. В этом году мы целенаправленно усилили работу с заявителями из числа предпринимателей, создающих или планирующих расширять производство инновационной продукции. Для малого и среднего бизнеса программы Фонда – это доступная возможность реализовать инвестиционно затратные проекты», – сообщил министр экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.

В компании «Русские игрушки» рассказали, что новый метод литья существенно улучшает качество изделий, делая их более конкурентными по сравнению с зарубежными аналогами и сэкономит материалы.

В региональном кабмине отметили, что после «перезагрузки» с 2018 года законодательства об ОЭЗ Калининградской области «Русские игрушки» воспользовались обновлённым перечнем льгот и преференций.

В качестве резидента Особой экономической зоны, до 2021 года фирма вложит 170 млн рублей в промышленное производство своего товара.

Тематические наборы фигурок «Рыцари», «Самолеты», «Римляне и галлы», «Самураи», «Зоопарк» и многие другие поставляются в торговые сети Калининградской области и в другие регионы России.

Новости партнеров