19.08.2018 05:14

USD

EUR

Калининград

Калининградский Роспотребнадзор обнаружил нарушения в 16 пробах мясной продукции

Экономика и бизнес 09:15, 01.03.2018

За год в регионе утилизировано свыше 3 тонн некачественной продукции из мяса

В прошлом году специалистами управления Роспотребнадзора по Калининградской области проверена деятельность 127 субъектов, торгующих мясной продукцией, и 34 предприятия-производителя. На исследование были взяты 252 образца продукции.

«Согласно результатам проведенных исследований, проб с превышением гигиенических нормативов по содержанию загрязнителей химической природы (соли тяжелых металлов, бенз(а)пирен, нитрозамины, пестициды), антибиотиков, радиоактивных веществ не выявлено», - сообщили в ведомстве.

По микробиологическим показателям не соответствовали требованиям технических регламентов 15 проб мясной продукции (3,7%), по органолептическим – одна проба консервы из мяса свинины производства ООО «Советский консервный комбинат».

В ходе проверок торговых точек выявлены нарушения условий хранения и сроков годности мясной продукции, реализация товаров без документов о безопасности, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, нарушение правил личной гигиены и дезинфекционного режима.

С реализации было снято и утилизировано 58 партий некачественной мясной продукции общим весом 300 кг и шесть партий мясных консервов объемом 2775 кг. Юридические и должностные лица,  нарушившие законодательство, оштрафованы на общую сумму свыше 1 млн 700 тысяч рублей.

Управление Роспотребнадзора рекомендует при выборе мяса и мясной продукции в первую очередь обращать внимание на условия хранения и сроки годности. Упаковка колбасных изделий и мясных деликатесов не должна иметь повреждений, загрязнений. Слишком сильный аромат специй также является поводом насторожиться, таким образом недобросовестные производители маскируют некачественный продукт, отметили в ведомстве.

Новости партнеров