19.09.2019 13:18

USD

EUR

Калининград

Калининградскому депутату Горсовета не позволили строить велодорожку на Куршской косе

Экономика и бизнес 21:50, 19.08.2019

В Калининградской области провалены торги на сооружение велодорожки вдоль Куршской косы

В Калининградской области торги по сооружению первого этапа велодорожки сорваны. Это следует из информации, опубликованной на едином портале госзакупок. Начальная цена контракта составляла 356,2 млн рублей.

Из документации следует, что на конкурс, который состоялся 16 августа заявилась только одна компания: ЗАО «Дорожно-строительная компания», которая согласно открытым источникам принадлежит депутату Горсовета Сергею Григоренко.

Из протокола торгов следует, что заявка соответствует всем требованиям и даже одобрена, однако по неизвестным причинам в документации закупки появилось следующее сообщение:

«Электронный аукцион признан несостоявшимся по основанию, предусмотренному ч. 1 ст. 71 Федерального закона № 44-ФЗ»

Отметим, что данная статья может являтся только следствием отмены торгов, а не основанием, так как она регламентирует последствия торгов уже признанных несостоявшимися, а не причиной.

Ранее, издание РБК сообщало ,  что ЗАО «ДСП» не предложила снижения начальной цены контракта в 356,2 млн рублей.

Веломаршрут «От косы до косы» планируется проложить вдоль морского побережья от въездного КПП на Куршскую Косу до поселка Приморье. Дорожка должна быть объединена с системой дорог «ЕвроВело». Общая стоимость объекта оценивается в 4,5 млн евро. Из них 4,05 млн евро — грант, выделенный по программе приграничного сотрудничества между Россией и Польшей, напомнило издание.

 

Новости партнеров