23.01.2019 04:22

USD

EUR

Калининград

Калининградцы стали активнее платить транспортный налог

Экономика и бизнес 10:05, 26.12.2018

Число должников с апреля 2018 года сократилось почти на четверть

улица

Министр финансов Калининградской области Виктор Порембский на оперативном совещании в региональном правительстве во вторник, 25 декабря, отчитался о росте сбора задолженности по транспортному налогу. Об этом сообщает Калининградское Независимое Информационное Агентство.

В Калининградской области с апреля текущего года задолженность по транспортному налогу сократилась на 24%. По информации УФНС по Калининградской области, общая задолженность по транспортному налогу на 1 декабря 2018 года составляла 986,7 млн рублей. Из этого долга 420,4 млн рублей приходилось на крупных должников-физических лиц, задолжавших суммы свыше 50 тысяч рублей в Калининграде и 20 тысяч в муниципалитетах.

Особенно выросли темпы погашения задолженности в ноябре-декабре текущего года. Активнее всего задолженности взыскиваются в Багратионовском и Полесском городских округах, в декабре высокие показатели по сборам также дали Балтийский район и Гусевский, Зеленоградский, Краснознаменский, Славский, Мамоновский и Янтарный округа.

Виктор Порембский напомнил муниципальным властям, что от сбора задолженностей зависят условия поощрения:

«Задолженность по налогам и сборам у МУПов уменьшает расчетный объем помощи, а наличие задолженности у муниципальных учреждений или у самих администраций отменяет возможные поощрения для соответствующих муниципальных образований», – отметил министр.

Фото: gov39

Новости партнеров