15.10.2019 11:25

USD

EUR

Калининград

Калининградцы задумали производить в Набережных Челнах счетчики, датчики и чипы

Экономика и бизнес 18:10, 13.09.2017

Производством будет заниматься IT-компания KORBIT, почти вся продукция которой сейчас идет на экспорт в Германию

В татарстанском городе Набережные Челны действует одноименная территория опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). На днях ее лично посетил директор калининградской IT-компании КORBIT Иван Воронин.

Как пишет портал "Челны 24", в этом городе калининградцы планируют расширить спектр услуг и создать новое предприятие, где будет производиться "железо" для компьютерной техники. Глава нашей IT-компании считает, что благодаря преимушествам, которые получают резиденты ТОСЭР, они смогут создать продукцию хорошего качества. При этом стоить она будет дешевле, чем в Германии.

«Наша компания желает расширить спектр услуг, но для этого нам не хватает «железа». Закупать его у немцев дорого, а, к примеру, китайцам такое сверхточное производство мало кто доверяет. Наш новый проект состоит в том, чтобы наладить производство датчиков, счетчиков, чипов. Я приехал лично, чтобы узнать, стоит ли здесь «кидать якоря», - поделился планами развития компании Воронин.
   

В Татарстане также считают, что калининградская компания будет хорошо себя чувствовать в Набережных Челнах. Заместитель руководителя горисполкома Эльдар Тимергалиев подчеркнул, что в городе много молодых специалистов и даже имеется IT-парк. Его резиденты могут одновренно являться и резидентами ТОСЭР.

Для справки отметим, что в данный момент компания KORBIT специализируется на разработке программного обеспечения. Примерно 90% своей продукции калининградцы отправляют на экспорт в Германию.

Новости партнеров