19.09.2019 14:18

USD

EUR

Калининград

КТПП планирует проводить бизнес-переговоры в дополненной реальности

Экономика и бизнес 11:33, 17.08.2019

Калининградская торгово-промышленная палата разрабатывает проект виртуальной площадки для переговоров

Воспользоваться ей можно будет при помощи очков дополненной реальности. Об этом президент КТПП Феликс Лапин рассказал 16 августа на встрече с бизнесменами региона.

«К нам многие обращаются по поводу проведения бизнес-встреч. Сейчас очень много фрилансеров. Человек работает дома, и не всегда удобно там или в кафе встретится для проведения переговоров», — пояснил Лапин, отмечая, что современные технологии дают возможность исправить эту ситуацию.

По его словам, решение кроется в создании виртуальной переговорной площадки. Она будет выполнена технологии шоу-рума, где для каждого участника будет создан индивидуальный аватар.

Кроме того, можно будет выбрать аудиторию, в которой будет находиться пользователь, а сам сеанс уничтожат после его завершения.

«Так как каждого члена палаты необходимо будет оцифровать, переговорить в каком объеме, то мы планируем сделать всю эту работу за 1,5-2 года», — отметил глава КТПП.

Вторым амбициозным проектом КТПП станет создание виртуальной выставки. Каждого члена КТПП занесут в определенный реестр. На сайте будет представлена вся информация о компаниях и список производимой ими продукции. Кроме того, портал станет дополнительной площадкой для реализации товаров за счет функции онлайн-магазина.

Новости партнеров