15.10.2019 22:03

USD

EUR

Калининград

Лужков собирается накормить калининградцев сметаной и маслом

Экономика и бизнес 17:37, 31.03.2017

Экс-мэр Москвы также заверил, что в ближайшее время калининградцы смогут попробовать его сыры

Агрофирма «Веедерн», главой которой является Юрий Лужков, планирует запустить производство сметаны и масла. Об этом сегодня пишут «Известия».

Экс-мэр российской столицы также рассказал, когда калининградцы смогут попробовать обещанные его компанией сыры. Их планируют начать выпускать уже в апреле, сразу же продукция появится и в местных торговых сетях под торговой маркой «Медовые лужки».

«Произошла задержка с таможенным оформлением. До 10 апреля мы его получим, и в апреле же будут первые сыры. Всё остальное у нас готово. Первыми созреют сыры мягкие — бри и моцарелла», — объяснил причину задержки Лужков.

На этом планы у 80-летнего фермера не заканчиваются. Лужков признался, что на оборудовании, которое он заказал в Голландии, будут изготавливать еще и пармезан. К слову, само оборудование для изготовления сыра обошлось экс-мэру в несколько тысяч долларов, однако точная цифра не называется.

«Сотню коров, из молока которых будут производить сыр, мы приобрели ещё летом. Теперь я покупаю ещё группу коров в Германии, симментальской породы. 62 коровы высочайшей кондиции. Для наращивания объёмов сыра нам требуется больше молока», — сказал Лужков.

Отметим, что Юрий Лужков стал заниматься сельским хозяйством в Озерском районе Калининградской области семь лет назад, когда покинул пост мэра Москвы. Больше всего калининградцам известна «лужковская» гречка, которую продают уже третий год.

Новости партнеров